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 Plats chauds de viande ou autres

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3 participants
AuteurMessage
Le Petit Lémurien
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Le Petit Lémurien


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Localisation : Le Mans, Californie
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MessageSujet: Plats chauds de viande ou autres   Plats chauds de viande ou autres Icon_minitimeLun 11 Juin - 15:37

Alors ptite recette familiale : le chausson aux carottes !!!
En fait, les carottes c'est bon mais y a pas 36000 facon de les cuisiner
Donc je vous propose une tite recette simple et qui donne du resultat et en plus qui donne l'impression de bien cuisiner... Very Happy

Le chausson a la carotte : pour 4 chaussons soit pour 2 personnes qui mangent bien (on peut faire 6 chaussons)

Ingredients
- 1 pate brisée (attention je mets en garde ocontre les pates brisées carrouf' qui sont super nulles car toutes molles Mad)
- 3 oeufs
- des carottes pour 3-4 personnes (style entre 4 et 6 carottes de supermarché)
- du gruyère râpé
- thym, laurier, et herbes de provence

Matériel :
- un four
- une grande casserole
- un mixeur
- une petite casserole
- des ramequins

Recette :
Dans une grande casserole, mettre un fond d'huile (d'olive si possible) et un petit verre d'eau, amener a ebullition
Dans une petite casserole, faire bouillir de l'eau pour faire cuire 2 oeufs (pas les 3!!!)
Couper les carottes en rondelles assez fines et les verser dans la grande casserole, ajouter laurier et thym, pour parfumer, faire cuire les carottes en rajoutant de l'eau si nécessaire et eviter que ca caramelise
Une fois cuites, retirer du feu, ajouter les 2 oeufs durs, et mixer le tout (on peut aussi ecraser avec une fourchette mais c'est relou)
Rajouter du gruyère râpé, et des herbes de provence selon les gouts, saler et poivrer
Mettre le four a prechauffer (200° par exemple)
Couper dans la pate brisée des petits carrés (style pour 4 chaussons on coupe la pate en 4!!)
Disposer du mélange carottes-gruyere-oeufs-herbe sur chaque carré et les refermer en chausson
Badigeonner avec le jaune du dernier oeuf
Mettre a cuire (minimum une demi heure, mais bon en gros faut verifier quand c'est bien doré c'est bon)

Servir chaud, avec une tite tranche de jambon et pourquoi pas une petite salade

Voilààààà Bon appetit bien sûr!!
MMMMMIIIIIAAAAAAAAMMMMMM Very Happy
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Le Petit Lémurien
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Le Petit Lémurien


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MessageSujet: Re: Plats chauds de viande ou autres   Plats chauds de viande ou autres Icon_minitimeVen 15 Juin - 11:42

Aujourd'hui une petite recette de fin de mois d'etudiant, qui avait plu a notre admin :

La Crique, ou Galette de Pommes de Terre

Pour 1 personne qui a faim ou 2 qui ont moins faim

Eplucher des pommes de terre, a vous de gerer la quantité, Et les raper crues
Mettre tout ca dans un grand saladier, ajouter un oeuf, sel poivre bien mélanger. Faire chauffer de l'huile dans une grande poele, et quand c'est tres chaud verser le contenu du saladier dedans, etaler pour faire une galette
Retourner quand c'est bien doré en dessous et laisser donc dorer de l'autre coté
A servir bien chaud et salé avec une tranche de jambon ou de roti froid et une salade verte

Bon appetit bien sur

Mioum miam miom
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Ninine
Mollusque
Ninine


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MessageSujet: Plats chauds de viande ou autres   Plats chauds de viande ou autres Icon_minitimeVen 15 Juin - 11:51

Quand est ce que je pourrais enfon gouter à tes fameux chaussons aux carottes? Bon, je suis pas très fan des carottes mais quand tu décris comment faire, ça ma mets l'eau à la bouche! miam miam
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le petit ours
Lynx
Lynx
le petit ours


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MessageSujet: Re: Plats chauds de viande ou autres   Plats chauds de viande ou autres Icon_minitimeMer 28 Nov - 18:21

Quiche poireaux et maroille: c'est le meme appareil que pour une quiche normale (oeufs crème fraiche sel poivre) mais vous remplissez votre plat de poireaux coupé en rondelles sur une pate brisée et vous déposez des grand rectangles de maroille sur le dessus. faites couler l'appareil dans les interstices. faites cuire en surveillant. ça sent mais c trop bon!!!! certains ont meme eu la chance de tester!!!
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MessageSujet: Re: Plats chauds de viande ou autres   Plats chauds de viande ou autres Icon_minitime

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