Alors ptite recette familiale : l
e chausson aux carottes !!!
En fait, les carottes c'est bon mais y a pas 36000 facon de les cuisiner
Donc je vous propose une tite recette simple et qui donne du resultat et en plus qui donne l'impression de bien cuisiner...
Le chausson a la carotte : pour 4 chaussons soit pour 2 personnes qui mangent bien (on peut faire 6 chaussons)
Ingredients - 1 pate brisée (attention je mets en garde ocontre les pates brisées carrouf' qui sont super nulles car toutes molles
)
- 3 oeufs
- des carottes pour 3-4 personnes (style entre 4 et 6 carottes de supermarché)
- du gruyère râpé
- thym, laurier, et herbes de provence
Matériel : - un four
- une grande casserole
- un mixeur
- une petite casserole
- des ramequins
Recette :Dans une grande casserole, mettre un fond d'huile (d'olive si possible) et un petit verre d'eau, amener a ebullition
Dans une petite casserole, faire bouillir de l'eau pour faire cuire 2 oeufs (pas les 3!!!)
Couper les carottes en rondelles assez fines et les verser dans la grande casserole, ajouter laurier et thym, pour parfumer, faire cuire les carottes en rajoutant de l'eau si nécessaire et eviter que ca caramelise
Une fois cuites, retirer du feu, ajouter les 2 oeufs durs, et mixer le tout (on peut aussi ecraser avec une fourchette mais c'est relou)
Rajouter du gruyère râpé, et des herbes de provence selon les gouts, saler et poivrer
Mettre le four a prechauffer (200° par exemple)
Couper dans la pate brisée des petits carrés (style pour 4 chaussons on coupe la pate en 4!!)
Disposer du mélange carottes-gruyere-oeufs-herbe sur chaque carré et les refermer en chausson
Badigeonner avec le jaune du dernier oeuf
Mettre a cuire (minimum une demi heure, mais bon en gros faut verifier quand c'est bien doré c'est bon)
Servir chaud, avec une tite tranche de jambon et pourquoi pas une petite salade
Voilààààà Bon appetit bien sûr!!
MMMMMIIIIIAAAAAAAAMMMMMM