| Desserts | |
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+2Le Petit Lémurien le petit ours 6 participants |
Auteur | Message |
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le petit ours Lynx
Nombre de messages : 343 Localisation : angers Date d'inscription : 04/08/2006
| Sujet: Desserts Lun 11 Juin - 17:53 | |
| alors voici ma recette de fondant au chocolat: -200 gr de chocolat noir patissier -200 gr de beurre -200 gr de sucre -4 oeufs -150 gr de farine mélanger les oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à la formation d'une fine mousse blanche quand on arrete de battre (sinon les oeufs sont cuit par le sucre). à part, faire chauffer le chocolat à feu doux avec une ou deux cuillère d'eau (pour que ça prenne pas au fond) dans une petite casserole jusqu'à l'obtention d'un chocolat bien lisse. couper les 200 gr de beurre en petits morceaux directement dans la casserole de chocolat fondu et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit totalement fondu. bien mélanger pour pas que le beurre flotte au dessus du chocolat et verser le tout dans le saladier avec le sucre et les oeufs. bien mélanger. rajouter la farine à votre guise (100 gr si vous voulez qu'il soit très fondant). versez dans un moule rond ou à cake beurré (sauf si il est en silicone) et faire cuire entre 30 min et 45 min à 200°c voire un peu moins. pour éviter que le dessus ne brule on peu le couvrir d'une feuille d'alu. à servir avec de la glace vanille ou de la crème anglaise... bon appétit | |
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Le Petit Lémurien SDF
Nombre de messages : 723 Age : 41 Localisation : Le Mans, Californie Date d'inscription : 26/04/2006
| Sujet: Re: Desserts Lun 11 Juin - 18:01 | |
| Ah ouais top!!!! Avec plein de creme anglaise, mioum mioum mioum!! En plus je suis sur que ca doit suinter de gras ce fondant, FATAL !!!! Une ptite part et hop, a la sieste!!! | |
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le petit ours Lynx
Nombre de messages : 343 Localisation : angers Date d'inscription : 04/08/2006
| Sujet: Re: Desserts Lun 11 Juin - 18:03 | |
| pour ceux de MBPE vous avez pu le tester aux pauses café pour financer notre voyage à oléron!!! il faisait fureur | |
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Kent AdministratOR
Nombre de messages : 1583 Age : 40 Localisation : Nantes Date d'inscription : 09/04/2006
| Sujet: Re: Desserts Lun 11 Juin - 18:04 | |
| Ah yes: mes lèvres, ma langue, mon palet s'en rappelent encore miam Vivement que g un four:lol: | |
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Ninine Mollusque
Nombre de messages : 25 Age : 40 Localisation : Angers Date d'inscription : 07/06/2007
| Sujet: Desserts Lun 11 Juin - 18:17 | |
| C'est vrai! je m'en rapelle de ce gâteau(mes papilles surtout), et tous ceux qui en ont acheté une part doivent aussi s'en souvenir. mioum mioum! ça donne faim! Moi j'ai une recette qu'on m'a apprise ya pas longtemps: Le flan aux boudoirsIngrédient: boudoirs et une préparation pour entremet Dans un moule pour cake (de préférence), superposez les boudoirs de façon à ce qu'ils occupent tout le volume du moule. Faites la préparation classique de l'entremet (lait chaud). Verser cette préparation dans la moule, progressivement en imbibant bien les boudoirs (phase très importante). Il faut que ça soit rempli à ras bord. Mettre au frigo. Et quand ça a durci, démouler. On peut servir ça avec du chocolat fondu. L'avantage c'est que l'on peut prendre ce qu'on veut comme parfum d'entremet. Attention, c'est un peu bourratif! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Desserts Lun 11 Juin - 19:31 | |
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Dernière édition par gally le Lun 16 Juin - 23:40, édité 1 fois |
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Kent AdministratOR
Nombre de messages : 1583 Age : 40 Localisation : Nantes Date d'inscription : 09/04/2006
| Sujet: Re: Desserts Mar 12 Juin - 10:52 | |
| Oui ton crumble est le meilleur of the world...miom:D | |
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le petit ours Lynx
Nombre de messages : 343 Localisation : angers Date d'inscription : 04/08/2006
| Sujet: Re: Desserts Mar 12 Juin - 12:28 | |
| pour le flan aux boudoirs je vous conseille de mettre d'abord dans le fond un lit de framboises puis les boudoirs puis de l'entremet à la vanille succulent et rafraichissant l'été | |
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kmie P'tit Bonobo
Nombre de messages : 412 Age : 40 Localisation : Un peu partout Date d'inscription : 23/04/2006
| Sujet: Re: Desserts Sam 16 Juin - 16:01 | |
| LE TIRAMISU (traduction : "remonte moral"plus litteralement :"tire moi au dessus...)
4oeufs 250gr de mascarpone 100gr de sucre biscuits cuilleres (boudoirs) café
preparez du café et laissez refroidir. séparez le blanc du jaune ajoutez le sucre au jaune et melangez jusqu a que le melange palisse puis ajoutez le mascarpone. Montez les blancs en neige et incorporez la substance ds le melange (sucre jeune mascarpone) veillez a garder une consistance des blancs pour obtenir un mousse ou equivalent. dans un plat rectangulaire et assez profond tapissez de boudoirs, imbibez un peu de café aux biscuits mettre la mousse puis recommencer le processus (boudoirs,café,mousse) terminez par la mousse et mettre au frigo quelques heures.........loading....... avant de servir mettre du cacao amer (ou non) et servez enfin!! regalez vous!! miam miam | |
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Le Petit Lémurien SDF
Nombre de messages : 723 Age : 41 Localisation : Le Mans, Californie Date d'inscription : 26/04/2006
| Sujet: Re: Desserts Dim 17 Juin - 13:04 | |
| Pinaiz je veux y gouter... J'en ai deja mangé des faits maison et c'est bien meilleur que dans le commerce!!! Alors jsuis ready pour gouter ta recette!!! Vive le café!!! Le café au pouvoir, le café au pouvoir!!! | |
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Ninine Mollusque
Nombre de messages : 25 Age : 40 Localisation : Angers Date d'inscription : 07/06/2007
| Sujet: Re: Desserts Jeu 21 Juin - 14:56 | |
| Alors, comme rien que la recette donnait l'eau à la bouche, j'ai essayé le tiramisu de Kmie. Une merveille! Comment c cro bon. C'st bien frais, bien agréable. Je vous le conseille vivement. Et merci kmie pour ce pur moment, un moment nutella. | |
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David 8*8 Xénope
Nombre de messages : 137 Age : 39 Localisation : Entre le jour et la nuit Date d'inscription : 10/01/2007
| Sujet: Re: Desserts Sam 30 Juin - 13:36 | |
| Alors ça y est, j'ai goûté le fondant au chocolat du P'tit ours non pas parce que j'ai essayé la recette mais parce que le P'tit ours en avait ramené hier soir... C'était "parfait" (comme l'a dit si modestement la pâtissière)... Même la cuisson !!!!!
bravobravobravo | |
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| Sujet: Re: Desserts | |
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